МАЙСКИЙ МЕД
1/2 унции цветков вереска
1/2 унции таволги трехлистной
1/2 унции листьев ясменника
Настаивать травы в 1 галлоне белого вина в течение 4-б часов (или дольше, если хотите получить более сильный "аромат трав"). Перед употреблением процедить и охладить. (Можно украсить ломтиком лимона или желтым цветком.)
ЭЛЬ ДЛЯ ДНЯ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ
1/2 унции свежих листьев дуба
1/2 унции золотых трубок
1/2 унции цветков примрозы (или красной розы)
Настаивать травы в 1 галлоне красного вина в течение 24 часов. Добавить 9 столовых ложек меда и 1 столовую ложку ванили (не обязательно). Процедить и перед употреблением охладить. (Украсить свежими цветами.)
АБСЕНТ ДЛЯ ПРАЗДНИКА САМХЕЙНА
2 столовые ложки полыни обыкновенной
2 столовые ложки сухих яблок/листьев мяты круглолистной
2 столовые ложки цветков тыквы
Настаивать смесь в 2 пинтах портвейна в течение 1 недели, процедить через муслин и разлить по бутылкам. (Перед употреблением украсить свежими цветками тыквы, изюмом или гвоздикой.)
ВИНО НА МЕДУ ДЛЯ ДНЯ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ
1/2 унции измельченных ягод можжевельника
1 /2 унций грушанки
1/2 унции цветков бузины
Травы настаивать в 2 квартах сухого белого вина в течение 4-6 часов. Процедить и охладить. Перед употреблением украсить зелеными сосновыми веточками или использовать в подогретом виде, положив туда палочку корицы.